Capacitação
Aperfeiçoamento
Capacitação em Seletividade Alimentar
Capacite-se para fazer a diferença na qualidade de vida dos seus pacientes com Transtornos do Espectro Autista.
Capacite-se para fazer a diferença
na qualidade de vida dos seus pacientes.
Comece agora a sua nova jornada de aprendizado em TEA
Comece agora a sua nova jornada de aprendizado em TEA
A incidência de casos de Transtorno do Espectro Autista (TEA) tem crescido e as alterações de fala são uma queixa frequentemente associada a esse distúrbio do desenvolvimento, o que demanda profissionais cada vez mais capacitados nos diferentes métodos terapêuticos de intervenção e aprendizagem motora da fala.
Para contribuir no desenvolvimento dessas habilidades pelos fonoaudiólogos do Sistema Unimed, a Faculdade Unimed oferece, em parceria com o Sescoop, a Capacitação em Transtornos Motores de Fala.
A formação ajuda a ampliar a oferta de terapias e melhorar a qualidade assistencial para pacientes com dificuldades na fala, possibilitando prognósticos diferenciados, que ajudam a mitigar os impactos sofridos pelas operadoras em relação ao TEA. Tudo isso com a flexibilidade do ensino híbrido.
A incidência de casos de Transtorno do Espectro Autista (TEA) tem crescido e, com isso, cada vez mais crianças chegam aos consultórios com um histórico de dificuldade na alimentação, problema frequente em pacientes com atraso de desenvolvimento.
Neste cenário, a Faculdade Unimed idealizou, em parceria com o Sescoop, a Capacitação em Seletividade Alimentar, que visa habilitar os profissionais de saúde do Sistema Unimed para a prática da terapia alimentar, com protocolos que vão desde a identificação da causa até a conclusão do tratamento.
Com isso, o curso ajuda a aumentar a oferta de terapias e aprimorar a qualidade assistencial, o que aumenta as chances de prognósticos diferenciados para os pacientes, reduzindo os impactos sofridos pelas operadoras com os atendimentos ao TEA. Tudo isso com a flexibilidade do ensino híbrido.
Carga horária
20 horas
Carga horária
20 horas
Modalidade
Híbrido
Modalidade
Híbrido
Módulos
Teóricos e práticos
Módulos
Teóricos e práticos
Curso com subsídio
do Sescoop
Curso com subsídio
do Sescoop
Princípios básicos
Princípios básicos
Classificação e causas da seletividade alimentar do ponto de vista sensorial.
Classificações e causas das dificuldades alimentares, com foco no sistema sensorial.
Análise e diagnóstico
Análise e diagnósticos
Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica e teste sensorial.
Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica, teste sensorial, entre outros.
Métodos e técnicas
Métodos terapêuticos
Intervenção e aprofundamento sensorial para estímulo alimentar.
Técnicas de intervenção e de aprofundamento sensorial para estímulo alimentar.
Coordenação técnica
Coordenação técnica
Luciana Valverde
Enfermeira, mestre em Gestão e Educação em Saúde pela UFMG, especialista em Gestão de Serviços de Saúde pelo Albert Einstein e com MBA em Auditoria e Gestão da Qualidade em Saúde pela UNA. Atualmente cursa especialização em Transtorno do Espectro Autista pela PUC PR e Artmed. Atuou em atenção primária, secundária e terciária, com experiência em acreditações nacionais e internacionais (ONA, ISO 9001, JCI e Qmentum). Hoje é gestora de Saúde Integral da Unimed Federação Minas, professora do Instituto de Educação Continuada da PUC Minas, integra a Câmara Técnica de Gestão Assistencial do COREN-MG e coordena o Projeto TEU, parceria entre Unimed do Brasil e Faculdade Unimed.
Luciana Valverde
Enfermeira, mestre em Gestão e Educação em Saúde pela UFMG, especialista em Gestão de Serviços de Saúde pelo Albert Einstein e com MBA em Auditoria e Gestão da Qualidade em Saúde pela UNA. Atualmente cursa especialização em Transtorno do Espectro Autista pela PUC PR e Artmed. Atuou em atenção primária, secundária e terciária, com experiência em acreditações nacionais e internacionais (ONA, ISO 9001, JCI e Qmentum). Hoje é gestora de Saúde Integral da Unimed Federação Minas, professora do Instituto de Educação Continuada da PUC Minas, integra a Câmara Técnica de Gestão Assistencial do COREN-MG e coordena o Projeto TEU, parceria entre Unimed do Brasil e Faculdade Unimed.
De R$ 1.456,00
Por R$ 748,00
*Valor com subsídio do Sescoop
(sujeito ao cumprimento dos critérios de elegibilidade)
De R$ 863,00
Por R$ 466,00
*Valor com subsídio do Sescoop
(sujeito ao cumprimento dos critérios de elegibilidade)
Critérios de elegibilidade para as Unimeds:
✔ Estar adimplente com a OCB e o Sescoop;
✔ Aderir e participar do Programa de Desenvolvimento da Gestão das Cooperativas (PDGC);
✔ Estar adimplente com a Contribuição Confederativa da Unimed do Brasil.
Critérios de elegibilidade para Unimeds:
✔ Estar adimplente com a OCB e o Sescoop;
✔ Aderir e participar do Programa de Desenvolvimento da Gestão de Cooperativas;
✔ Estar adimplente com a Contribuição Confederativa da Unimed do Brasil.
ATENÇÃO:
Sua matrícula só será validada após a conclusão das etapas abaixo que são realizadas pela Faculdade Unimed: